domenica 20 novembre 2011

Torta Jack Skellington

Torta Jack Skellinton



Pan di spagna da 20 cm
Tagliata in tre dischi, inumidita con una bagna al limone e farcita con una crema pasticcera addizionata con panna montata.
Rivestimento con pasta di zucchero bianca e inserti con pasta di zucchero nera.
Dsisposta su un vassoio bianco sporcato con "sangue" fresco fatto con succo di melagrana addensato con colla di pesce.

sabato 19 novembre 2011

Torta Puffo

Torta Puffo




















Pan di spagna da 9 uova per una dimensione di 27x37.
Tagliato in tre parti e inumidito con una bagna analcolica all'arancia, farcito con una crema chantilly all'arancia con una spolverata di truccioli di cioccolato.
ho stampato la foto scelta tra le tante della rete e fatto un ingrandimento fino ad avere la dimensione voluta. ho trasferito il disegno sella carta forno e ritagliato tutti i singoli pezzi che compongono l'immagine. ho disposto i ritagli nella pasta di zucchero e con un coltellino ho ritagliato i vari pezzi che poi ho assemblato sulla torta incollandoli con della genatina a freddo. ho contornato l'immagine con fili di pasta di zucchero nera anche se sarebbe stato più semplice utilizzare la glassa reale nera ma non sono riuscita ad ottenere un bel nero ma solo un grigio scuro.

giovedì 3 novembre 2011

Torta Topolino



Torta Topolino
Per prima cosa è necessario procurarsi una dima con le misure reali della torta che si vuole relizzare. Io l'ho preparata con un foglio di carta forno sulla quale ho riportato il disegno con le misure in scala 1:1 e dalla quale ho impresso tramite uno spiedino le impronte dei contorni delle varie parti che poi ho ritagliato con una rotella tagliapizza. Il corpo centrale ovvero il viso è un pan di spagna da 30 cm, le orecchie due pandi spagna da 15 cm.
Il corpo centrale (viso) da 30 cm, destinato agli adulti,  tagliato in tre strati  è stato inzuppato con una bagna alcoolica al limone e farcito con una crema chantilly spolverizzata da scaglie di cioccolato. Le orecchie , destinato ai bambini, è stato tagliato in tre strati, inzuppato con una bagna all'arancia e farcito con la stessa crema. Terminata la farcitura i pan di spagna sono stati spalmati con uno strato di gelatina a freddo che doveva fare da collante alla pasta di zucchero. rivestite le orecchie e la parte superiore  con la pasta di zucchero nera, il viso con la pasta di zucchero pesca sulla quale sempre con la gelatina, sono stati incollati gli occhi, il naso e la bocca.

Ingredienti:
un pan di spagna da 30 cm
due pan di spagna da 15 cm
bagna al limone (sciroppo di zucchero e liquore al limone)
bagna all'arancia (sciroppo di zucchero e succo d'arancia)
crema diplomatica (crema pasticcera e panna montata)
cioccolato fondente a pezzetti
gelatina a freddo
pasta di zucchero nera (comprata perchè fare il colore nero è molto difficile)
pasta di zucchero pesca per il viso
pasta di zucchero rossa per la bocca
pasta di zucchero bianca per gli occhi